多摩平の森の病院 医療職種採用サイト

お知らせNEWS

• NEWS
  • 2017年
  • 多摩平の森の病院、採用サイトをOPENしました!!

2017.01.31 お知らせ

多摩平の森の病院、採用サイトをOPENしました!!

新病院誕生!2017年7月OPEN!

豊田駅から徒歩10分の好立地に回復期リハビリテーション・療養の新病院がOPENします!オープニングスタッフ積極募集中ですので、みなさまからのご応募お待ちしております!!

地域の医療を担う「多摩平の森の病院」でオープニングスタッフになりませんか?

日野市が行う「多摩平の森地区まちづくり計画」の一環として、2017年7月、多摩平の森の病院のオープンが決定しました。この計画は、安全・安心で住み心地良く、居心地の良い町を次世代に引き継ぐため、市が主動するもの。ぜひオープニングスタッフとして“これからの町”を支えてみませんか?

病棟、リハビリ施設、訪問看護。ライフステージに合わせた配属が相談できます!

多摩平の森の病院は、回復期リハビリテーション病棟48床と認知症療養病棟78床の病院です。ほかにも、通所リハビリ施設、ショートステイ、訪問看護など、地域で必要とされている医療・看護を提供していきます。患者さん一人ひとりとじっくり関わりたい方、ライフステージに合わせて配属先の希望が相談できるので、長く働ける職場です!

「患者さんがいちばん大事」を実践している病院です!

当院の前身である上川病院は、全国で初めて、認知症療養病棟での身体拘束を廃止した病院です。重度の認知症患者さんでも、その尊厳を守り、身体機能の維持・回復につとめる技術や知識は非常に高く評価されています。医師やリハビリスタッフのレベルも高く、患者さんとご家族を含めた“ひとつのチーム”として、新しいチーム医療が学べます!